Eu adoro fazer cupcakes. Acho super divertido, além de ser uma delícia. Já testei várias receitas e a que deu mais certo foi a que saiu em uma antiga edição da Capricho. Confiram!
Receita de cupcakes
Ingredientes:
- 350 g de farinha;
- 220 g de manteiga;
- 400 g de açúcar;
- 4 ovos;
- 240 g de leite;
- 6 g de baunilha;
- 15 g de fermento;
- Uma fôrma especial para cupcake (isso vocês encontram em lojas especializadas ou em grandes lojas como a Fnac, etc. A minha eu comprei na Fnac.)
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 125ºC. Peneire farinha e o fermento e reserve-os em uma vasilha. Bata a manteiga e o açúcar até que vire uma massa fofa. Adicione os ovos, um a um, até que fiquem bem incorporados. Acrescente a baunilha e, então, adicione a mistura de farinha em três vezes, intercalando com o leite, até ficar bem misturado. Coloque a massa nas fôrmas de cupcake, enchendo até 3/4. Retire do forno e deixe esfriar. Cubra com o recheio.
Dicas:
- Não coloquem muita massa nas fôrmas de cupcake, já que a massa vai crescer e pode acabar derramando um pouco no forno;
- Se no final da receita ela ficar com gosto de farinha ou algum outro ingrediente, acrescente mais um pouco de essência de baunilha.
Recheio:
Meninas, vou ser bem sincera com vocês quanto ao recheio. Sabem aqueles recheios coloridos e maravilhosos? Então, eu não sou uma grande fã deles. Eles deixam os cupcakes bonitos, mas não gostosos.
Quando eu estou na cozinha, eu opto pelo tradicional brigadeiro ou pela Nutella. Fica uma delícia! E para deixar os bolinhos bonitinhos, sempre decoro com chocolate granulado colorido e em diferentes formatos.
Bom, espero que tenham gostado da receita e desse novo assunto que o blog trouxe para vocês.
Love,
Mariana.
Nenhum comentário:
Postar um comentário